首页 > 教育 > 菠菜总统娱乐场,记者失踪案即将真相大白!沙特召回驻美大使,王储或将丢掉王位

菠菜总统娱乐场,记者失踪案即将真相大白!沙特召回驻美大使,王储或将丢掉王位

2020-01-11 12:06:07   来源:网络

菠菜总统娱乐场,记者失踪案即将真相大白!沙特召回驻美大使,王储或将丢掉王位

菠菜总统娱乐场,沙特异见记者卡舒吉失踪案跟据目前的线索显示,已经基本有了定论,事情的流程大致是,该记者前往沙特驻伊斯坦布尔领事馆办事,结果进去之后就被提前准备好的沙特人员杀死,随后被分尸带走。

真相确实令人发指,此事已在国际社会上引发轩然大波,尤其是在越来越接近真相的时候,各个国家接连站出来,为这位被杀害的记者发声,要求沙特给出解释,然而沙特王室却仍在含糊其辞,想蒙混过关。

根据目前的证据来看,此事跟沙特王室有着直接的关系,在记者失踪后,沙特王室的说辞一直根据风向在不断变化,最初沙特嘴硬的表示,记者自己离开了领馆,但是监控很清楚的显示了,该记者进入领事馆之后,再也没有走出来过。

随后在确定记者已经死亡后,沙特又改口说是双方发生了冲突,斗殴过程中身亡,但是被记者的未婚妻一句话戳穿,一名年近60的老人,怎么可能孤身一人去挑事,最终沙特终于承认了,人是沙特方面致死的,但是跟沙特王室没关系,是因为工作人员失手造成的。

这样的解释根本无法让外界认同,当然,特朗普是除外的,特朗普不仅相信沙特方面的解释,还帮沙特开脱了一番,大意是此事的杀手,就跟美国校园枪击案那些报复社会的人一样,只依循自己的意志,临时起意而为之,并不是受到了沙特王室的指挥。

特朗普这样的态度并不令人意外,特朗普是个商人,石油、美元、军火在他眼中比什么都重要,而跟沙特的合作就能满足特朗普的这些需要,除了此前美沙签订的1100亿美元天价军火订单以外,沙特在近日又给美国送了一笔钱,在金钱攻势之下,特朗普丢掉一些原则也是可以理解的。

但是,钱并不是万能的,特朗普也不是万能的,土耳其慢慢揭露了更多的证据,目前已经逮捕了十多名沙特涉案人员,其中一半都跟沙特王储有关,均来自沙特军政部门,其中一人更是沙特王储的贴身保镖,几乎形影不离。

再加上国际社会的一致声讨,特朗普自己不要面子可以,但不能让美国成为众矢之的,别的不说,眼前中期大选这关就过不了,所以在近日,特朗普的口风也变了,表示必须找到答案,否则别想过了美国一定会严惩不贷。

沙特方面恐怕也知道在劫难逃,提前已经准备好了后路,在记者事件持续发酵期间,沙特找回了驻美大使,该大使是沙特王子,沙特当局国王虽然没有退位,但是实际掌权者是其中的一位王储,此事基本可以定论是由该王储一手策划的,如果真相彻底大白,沙特或将丢卒保车,直接换一个太子主政,来度过此次危机。


365最新备用