首页 > 体育 > 快乐赚官网,产前140斤,孩子满月后98斤,宝妈分享产后如何快速瘦身

快乐赚官网,产前140斤,孩子满月后98斤,宝妈分享产后如何快速瘦身

2020-01-11 16:50:09   来源:网络

快乐赚官网,产前140斤,孩子满月后98斤,宝妈分享产后如何快速瘦身

快乐赚官网,我是一枚宝妈,宝宝已经两周岁了,现在我的体重是98斤并且一直维持这个体重没胖过,很多人见了我都不相信我是生过孩子的人,因为生完孩子后或多或少都要胖一些,有的宝妈甚至一直保持怀孕时的身材减不下去,我1.65米的身高,这个体重还是很苗条的了,现在就给大家分享一下产后瘦身的一些经验。

记得孕晚期的时候,我属于超重的了,大概是140多斤,整个孕期我的体重飙升了40多斤,医生都开始让我控制体重,水果也不让我吃了,过年的时候老弟从学校回家,看到我先是愣了一下,接着就喊了一声妈,“妈呀,你咋肥成这样了?”,当时我的手脚并没有浮肿,自认为还是个挺灵活的胖孕妇,可是老弟这样说我还是有点接受不了的,真的胖成这样了吗?

好吧,我也欣然接受了,谁让我肚子里还有个娃呢,也曾暗暗下决心减肥,当然也害怕减不下去,因为很多人生完孩子就变成了大胖子,幸好我家没有肥胖的基因,这一点还是给我一些信心的。

后来预产期也到了,宝宝就是不发动不入盆,最后一次b超显示宝宝的脐带绕颈两周,算了,全家一致同意剖吧,就提前两天住了院,婆婆还查了个良辰吉日,就定在正月二十八这一天了。早上的时候护士告诉我,从现在开始就不能吃东西,也不能喝水,于是我就忌口了,中午看到老公吧唧吧唧吃饭,馋的我够呛。下午的时候就不停地上厕所,因为听说产后大便是很痛苦的,我得排干净一些,可能我这个人有强迫症吧,连着上了三次厕所,总算觉得可以舒一口气了。

下午五点二十五开始剖腹产手术的,时辰也安排的刚刚好,距离早上已经过去了十个小时了,我是在饥肠辘辘的情况下手术的,后来孩子抱出来后,已经冬季的晚上六点多了,光知道疼了,医生也不让吃饭,即使让吃我也吃不下啊,合着又饿了一晚上,第二天早上,医生过来跟我说,可以喝点小米汤,但是不可以吃主食,要排气才可以,还让我有条件就下来走动一下,有利于排气,增加肠胃的蠕动。

到了下午的时候,我才感觉有想放屁屁的感觉,总算是排气了,可以吃点流食,手术的原因是不能上来就吃主食的,后来婆婆就回家给我炖鲫鱼汤、小米粥,好像前三天都是吃的这些东西,期间还给宝宝喂了一次奶,医生说奶水挺足的,可以尝试哺乳了。

后来被老公搀扶着去护士站称体重,那时候我的体重就变成了110斤,大腿明显感觉瘦了一圈,除了孩子加羊水、胎盘的重量,合着我剩下的肉都是饿没的啊,看我临床顺产的妈妈,产前产后都没耽误吃饭,吃嘛嘛香,看看我,活活地饿了好几天,不过还好身材恢复一些了。

出院后,我就坚持晚上自己带娃,给宝宝换尿布,不要笑话我,当时我真的觉得尿布比尿不湿好,所幸婆婆妈妈给我准备的也多,不用我洗,孩子一晚上要换上四五块,我也能照顾的过来,就婉拒了婆婆和妈妈陪夜的要求了。

孩子满月那天,我就已经非常瘦了,因为亲戚朋友都要来,我就已经穿着以前的衣服收拾房间了,大家看到我都感觉挺神奇的,咋一下子瘦了这么多啊,我想大概有以下几个原因吧。

剖腹产饿的

坚持晚上照顾宝宝

孩子睡我也睡,孩子醒我也醒,月子期间没有感觉过累,睡眠也很充足,心情也挺好,照顾宝宝我也一直亲力亲为,婆婆就负责外围的事情,比如做饭,洗尿布之类的,分工还是挺明确的。

坚持喂夜奶

这个也是我瘦下来的原因,有人说孩子吃夜奶不好,影响孩子睡整觉,反正我家宝宝是在断奶后开始睡整觉的,之前一直吃夜奶,我也没感觉很麻烦,孩子哭了自己就会找奶头吃,不过这个是真消耗能量啊,晚上吃的饱饱的也架不住小家伙吃奶,还经常把我饿醒,可能就是在晚上不知不觉瘦下来的。

饮食不要太过油腻,营养搭配要均衡

坐月子我也没要求婆婆大鱼大肉伺候我,就是炖点汤喝,鸡蛋一顿最多吃两个,菜吃的很多,我爱吃肉,奶水也很足,宝宝生下来6.9斤重,月子里小脸还是很胖,小家伙也挺能吃,我也经常饿,但是不会肆无忌惮地吃东西,控制的还是不错的。

以上就是我瘦下来的全部过程了,不知道可取不可取,反正现在孩子很健康,我的气色也很好,没有苦恼过减肥,就这样自然而然瘦下来了,希望可以帮到还没生宝宝而又担心自己会成大胖子的宝妈吧。

您是如何瘦下来的呢?欢迎分享您的经验哦。