首页 > 财经 > 利来国际老牌体育推荐,国产车开两三年毛病就全出来?谁买自主品牌谁傻?真的是这样?

利来国际老牌体育推荐,国产车开两三年毛病就全出来?谁买自主品牌谁傻?真的是这样?

2020-01-11 15:25:53   来源:网络

利来国际老牌体育推荐,国产车开两三年毛病就全出来?谁买自主品牌谁傻?真的是这样?

利来国际老牌体育推荐,av蜗友,中国人这些年都秉承着一个“自以为真理”:国外的月亮比较圆,国外的东西比较好!其实我自己也一样,在买护肤品的时候,就会更愿意相信韩国日本的护肤品。所以很多买车人,德系车操控好,日系车省心省力,美系车大排量动力强,法系车底盘优秀...到了自主品牌?!你敢买国产车?两三年把你练成修车工!这么夸张的吗?有些人还经常说,千万别买国产车,两三年后毛病全出来,谁买谁傻...所以,国产车真有这么差?

我在这里就从汽车三大件给大家分析一波吧!

都说买车时一定要选好三大件,发动机则是很多人最关心的一大件。其实现在自主品牌的你想开发状态已经完全不可同日而语了,很多主流国产品牌都在积极研发自家发动机,而且成果也很喜人。比如说,比亚迪的byd476zqa 1.5t发动机,吉利的4g18td 3.5l发动机,这些发动机均搭载在国内比较热门,性价比比较高的车型上,比如比亚迪秦/元/送,吉利博越等。

像上汽荣威这一类的合资国企则部分使用了合资品牌的发动机,比如说荣威rx5就使用了上汽自家和通用共同开发的上汽mge系列 1.5t发动机,这款发动机技术水平足以与世界先进的发动机技术相比拼了。此外,上汽旗下的荣威和名爵其他车型也都搭载了同样技术水平领先的seg系列发动机,但不止他们,通用旗下的别克昂科威和雪佛兰科鲁兹也一样在使用着这台发动机。

至于其他还没能力自主研发发动机的自主品牌,大部分则采用三菱的发动机,虽然技术比较老旧,但这一系列的发动机动力性能较好,油耗也不高,维修和保养也很方便。

在变速箱领域上,我们不得不承认自主品牌与合资品牌相比确实很存在很大的差距。但也不代表着国产车所搭载的变速箱就都是差的,at变速箱在国内只有吉利家的做得还算不错,其它自主品牌也不拼命较劲,大部分老老实实采购国外成熟的产品,比如说爱信的6at变速箱,所以质量及耐用性方面都是非常不错的。

此外,奇瑞研发的cvt变速箱也是做得很不错的。至于双离合变速箱,近几年几大主流车企也在重点研发,吉利、长安、长城、广汽等众多车企与国外著名变速箱生产商博格华纳共同研发双离合,长城vv5和vv7上所搭载的就是自主研发的双离合,在稳定性以及换挡逻辑方面的变现同样不错。

如果你非要拿自主品牌跟那些有几十年、甚至上百年造车经验的车企相比,那我们在底盘方面自然还只是个刚出生不久的孩子。但是,你也不能一棒打死,说我们国产车的底盘就不行,就不能买,就拿奇瑞来说吧,“模块化智能平台”就是奇瑞研发成功的,奇瑞全新的t1x平台是独立自主研发出来的平台架构,无论是驾驶感受还是安全性方面表现都非常不错,你去乘坐一番瑞虎5x和瑞虎7就可以感受出来了。

而且很多车企知道自己没能力把底盘调教好,也都专门请了国外底盘调教公司,比如从去年就很火的领克01,它所采用的“cma平台”在驾驶感受和安全性能方面表现不就非常出色了吗?作为一款国产车,和豪华品牌沃尔沃采用一样的平台,还能说国产车的底盘就不行?

总结:以上是一台车最重要的三个方面--发动机、变速箱和底盘调校来回答“国产车开两三年就出毛病”这个问题。分析下来,我想告诉你们的是,这个想法是非常片面的,确实中国造车历史尚浅,但这几年进步也非常大,性价比高、口碑好、省心省力的新车也层出不穷,所以希望大家不要一棒打死国产车,多支持国产车,不要永远觉得合资车就比国产车好。

关于国产车,你又是怎么看的呢?欢迎留言探讨哦!

搜索:蜗牛车志

解决关于车的一切问题

一起发掘有车的快乐!