首页 > 科技 > 新濠影汇网站,按下核弹发射按钮很难吗?条件低的可怕,人类毁灭只在一瞬间

新濠影汇网站,按下核弹发射按钮很难吗?条件低的可怕,人类毁灭只在一瞬间

2020-01-11 11:42:15   来源:网络

新濠影汇网站,按下核弹发射按钮很难吗?条件低的可怕,人类毁灭只在一瞬间

新濠影汇网站,自核武器出现后,核战的阴云就一直笼罩在人类头顶挥之不去。而核战的爆发条件,仅仅掌握在几个大国的手中,确切的说是核大国的决策者手中。以世界第一的美国为例。

核武器阴云始终笼罩在人类头顶

在美国,掌握核武器的最关键人物就是国家总统,美国总统每次出访时,必然会有一件重要物品不离身——核公文包。它通常由一群黑衣制服戴墨镜的王牌保镖携带。顾名思义,这就是美国核力量的重要开关之一。公文包里放置的并非文件,而是核弹发射装置,该装置可屏蔽大部分电磁干扰信号,直接与美国军事卫星相连,保证了指令的及时传达。

核手提箱

一旦有紧急情况发生,美国总统可随时随地的打开公文包,完成战略核武器的发射。

那么哪种情况下,美国总统才会按下核按钮呢?

第一种情况,美国的常规军力遭受重创,比如多支航母编队被摧毁,美国本土防御能力急剧下降时,这时候,为了国家不被侵占,绝望中的美国总统很可能按下核按钮。

另一种情况,就是在重要盟友遭遇核打击时,负责提供核保护伞的美国,也有可能使用核武器保护盟友。

核按钮

最后一种情况,就是美国在遭到对手核打击、或者战略核潜艇被大规模扑杀的情况下,也会发起核反击。这时候,意味着世界核大战已经彻底爆发,美国总统等决策层也会乘坐“末日战机”,被迅速转移到北美防空防天司令部的夏延山地下指挥监控中心,进行最后的决战。

其实,在关乎人类命运的核武器使用原则上,各国都有自己的底线,不到万不得已,是绝不会选择同归于尽的。而且在对敌人的核行为检测上,也是非常严格,很难发生误判的情况。但万事无绝对,将人类的命运交给机器,有时候也是非常危险的。

核按钮

比如说在1979年的冷战期间,美苏正处在关系最低点,负责值守的美国大兵突然看到雷达屏幕上飞来了数千枚核弹,当时就判定为是苏联人发起了核打击,并将情报传达到白宫,请求总统“立刻决定”。万幸的是,美苏高层当时还保持了基本的沟通机制,最后发现所谓的“核弹攻击”竟然是太阳耀斑引起的,从而避免了一场足以毁灭人类的世界大战爆发。

但总而言之,无论核战的诱因是什么。它的爆发只需要按下一个红色按钮,就会将人类文明带入黑暗。


wellbet吉祥体育手机官方下载