首页 > 时事 > 菲彩国际出款图,央行年内第七次出手 在港发行100亿元票据

菲彩国际出款图,央行年内第七次出手 在港发行100亿元票据

2020-01-11 18:30:05   来源:网络

菲彩国际出款图,央行年内第七次出手 在港发行100亿元票据

菲彩国际出款图,12月20日,央行公告称,中国人民银行在香港成功发行了100亿元人民币央行票据,期限6个月,中标利率为2.9%,利率与此前持平。

据介绍,此次发行受到市场欢迎,全场投标总量超过290亿元,是发行量的2.9倍,认购主体包括商业银行、中央银行、国际金融组织、基金等各类离岸市场投资者,覆盖欧美、亚洲等多个国家和地区。目前香港人民币央行票据包括3个月、6个月、1年等多个期限品种,稳定持续发行有利于丰富香港市场高信用等级人民币投资产品系列和人民币流动性管理工具,满足离岸市场投资者需求,完善离岸人民币收益率曲线,促进离岸人民币货币市场发展,以及带动其他发行主体在离岸市场发行人民币债券,推动人民币国际化。

公开资料显示,这是继今年2月、5月、6月、8月、9月、11月之后,年内央行第7次在香港发行央票。自此,央行先后7次出手,在香港总共发行了19期、累计1700亿元的央票,如此频繁的行动是较为罕见的。

有机构人士认为,这次离岸央票发行的时机与这次离岸人民币大涨似乎有所关联。离岸央票可以通过对人民币利率的引导,以此来调节并完善离岸人民币收益率曲线。另分析人士指出,即便人民币汇率中长期的稳定性由中国经济所决定,但也不能忽视短期内的波动,央行的积极调控已在释放强烈的维稳信号。