首页 > 体育 > 美高梅线上检测,最是江南好风景 落花时节又逢君

美高梅线上检测,最是江南好风景 落花时节又逢君

2020-01-11 18:18:18   来源:网络

美高梅线上检测,最是江南好风景 落花时节又逢君

美高梅线上检测,三月,惊蛰一过,万物复苏,日渐和暖。

昨夜梦里,细雨沥沥。

杨柳细细,满眼尽是茸茸的水绿,湖边青草地,清丽的,毛茸茸的,蹭蹭蹭从地表往上冒,春雨将根芽都浇透了,一片生机。田里袭上一抹烟,轻轻抚过绿意盎然的庄稼,无风自袅袅。

梦醒时仍然感动于那种生命焕发的力量,好像有无穷的不会落空的期待。

轻衫细马春年少。

每年二月都是匆匆结了尾,在慌张中迎来三月的生日,犹如打了个睡眼惺忪的哈欠,呵出绿濛濛的水汽。

惊蛰一过,蛙虫和鸣。

隐隐轻雷是梦中人门前的辚辚车声,轻叩一声,该醒过来了。

这时节的雨水总是多的,最动人的莫过江南景致,东风温柔,早开的桃花与山樱。

几株桃花临着塘池,开得正茂,小径过后,柴扉掩着人家,青砖黑土瓦。

不需要撑伞的细雨中,有情人一双双走过断桥,走过白堤,有人在堤边放风筝,老人坐在桃树下,小孩子一路笑着奔跑。

道旁柳色新,柔枝应堪折,飞燕低空掠过,已是三月天。

记忆中江南三月,绵绵雨中,桃花临水,新柳纤细,小镇的婉约,极是风景。

而我就是在这婉约的景致中突然想起了你,时隔多年,南方的姑娘,你是否适应了北方的凛冽与寒凉。

当初带着爱与理想离开家乡。你说你经历了遍体鳞伤,如今终得如愿以偿。

几日前,单位组织看了电影,这一部上映许久的电影,我一直没有去看。《七月与安生》几个字铺洒在大荧幕中间一刻,我在偌大的演播厅感受到前所未有的空旷。

那是曾经你我最爱的一本小说。我们曾经说过要把书中提及到的地方都踏踏实实的踩在脚下。如今我们南城北国,安身立命,各安天涯。

年少时喜欢的小说一部部被搬上了荧幕,那些私藏在心底的旧时光,尘封多年,一经开启就迅速被氧化。

那些抱膝而坐,谈笑风生短暂的旧时光在记忆微弱的闪着光。

尤为深刻的是前些年,在你我在各自感情最为低谷的时候,小聚江南,一夜听雨。重温着《东邪西毒》,我忘了很多情节,只清晰的记得盲武士只想在完全看不见之前,回家乡看桃花,他念叨着,回去晚了,桃花就要谢了。其实他的家乡并没有桃花,只有一个叫做桃花的人。

黄药师年年惊蛰西行,找欧阳峰喝酒,只是为了再去白驼山,给另一个人带去他的消息,藉此借口,见她一面。后来她病死深秋,死前托付黄药师去送一坛醉生梦死的酒,说喝了就会忘怀。

你说其实世上从来没有能让人忘掉前尘的酒。

夜雨纷纷落下,丝丝入扣,我正要偏过头去与你说话,闪电铺天盖地而下。

隆隆雷声湮没了想要说的话,于是,便忘了要说什么。

人们总喜欢将目光投向更远的地方,而远的地方总是缥缈得无边无际。因为未知,所以向往。

每座城市都宛如不可预测的情节场景,热闹纷繁,相爱、分离、拥抱、告别,而生活始终要继续。

醒时采云,倦极听雨。

如今我们都过着和预期不同但又安稳于世的生活,在婚姻生活中踏实满足。周末午后,和娃爹开车到很远的市场淘一些古朴瓶瓶罐罐,带回一些干花,枯荷枝,插在手工制的花瓶中,一不小心就撞了满怀的美好。

昨日凌晨时分看你在社交平台分享的动态,如同在寒夜里饮下一壶温开水,入口寡味却无比解渴。

你最终没有嫁给那个让你最初为爱远走的人,蹉跎了数年光阴等不到一段婚姻,如今陪在你身边的是一个耿直的北方男人,不懂得甜言蜜语,却能够使你无比安心。

你说让你停下来的是一瞬间的决心。

在异乡遭遇失恋最难捱的时日,明白所有的满腔热血不过是一厢情愿。

那一日晚归时突然落雨,站在巷中一门檐下避雨。对面是一户生意人家,外间的炉上烧着水,女人抹着四方桌和条凳,男人端着茶缸子洗漱,含混不清地招呼着雨地里打着伞戏耍的孩子回家。待一家子收拾妥当,便掩了门,暗下一地光。

竟突然无端地觉着雨夜亘长,存世安好。便是站在屋檐下望着,就在那一瞬间明白了自己想要的究竟是什么。

每年这个时节,大抵相同又不尽相同。

今年三月,他陪你回到江南,惊蛰那日,意外的惊喜落在了你心底最柔软的角落,年少时你说子君是你读的书中最喜欢的一个名字,所以你给素未谋面的小家伙取名为子君。

你写道:嗨,子君。来日方长,今后请多指教。

让我不禁仅凭字面意思想起这一句:最是江南好风景,落花时节又逢君。

盼望来年春风秋雨,夏至冬意,都可以慢慢地来,细细地走。