首页 > 综合 > “顶流”周杰伦的商业帝国:开餐厅玩电竞卖耳机,这很“不错哦”

“顶流”周杰伦的商业帝国:开餐厅玩电竞卖耳机,这很“不错哦”

2019-11-05 19:39:03   来源:网络

七分钟,销售额500万元,超过5个微博搜索和阅读数十亿。

9月16日晚,周杰伦新歌《说不要哭》推出后,微博、朋友圈、相关音乐平台等纷纷推出。立即被点燃,导致qq音乐一度“瘫痪”。

据统计,在预售阶段,“说不哭”的网上销售额已经达到300万元。推出两小时后,qq音乐、酷狗音乐和酷我音乐的总销售额超过1000万元。

“杰伊”再次证明了他的“顶级交通”地位,具有无可争议的巨大影响力和销量。

淡出“热门搜索”仍然是“热门”

虽然周杰伦已经很长时间没有出现在“热门搜索”上了(除了7月份的“热门榜单”,但他的商业价值仍然很高。在7月初中国最具商业影响力的100大明星名单中,周杰伦名列第三,超过了许多交通明星。一个月前,周杰伦在福布斯2019中国名人榜上排名第五。

早在2010年就进行了统计。周杰伦为34个广告代言,其中8个广告的代言费超过1000万元。自今年以来,周杰伦先后代言了闪光发送、都铎腕表、山本耀司等品牌。促销电影出现在电梯广告、视频网站和其他地方。

根据一个电子商务平台发布的数据,周杰伦粉丝2017年给他的网站贡献了5.88亿元,远远超过了排名第二的鹿晗的3.06亿元和排名第三的范冰冰的2.47亿元。

周杰伦最近举办的“嘉年华”演唱会更受欢迎。这场将在世界各地巡回演出的音乐会将从2019年10月持续到2020年。到目前为止,每场音乐会的门票都被卖出或被抢走了。8月6日,厦门演唱会的门票在演唱会开始后10秒内就卖光了,从500元到2000元不等。最近马来西亚音乐会的门票主要是离线出售的。开业前四天,粉丝们在购物中心排队。那天晚上8点钟票几乎卖光了。

玩弄投资也很“周杰伦”

作为一名艺术家,周杰伦的商业价值不仅体现在专辑、音乐会和代言等主要业务上,还体现在他自2005年以来的商业投资上。

他的第一次商业尝试是在台北东区的小巷里与导演邝生合资建立了一家古董店“JFK omni by JFK”。为了宣传,周杰伦还特意把出现在他的“断弦”mv中的“粉色奔驰”作为镇店的宝贝。不幸的是,这一尝试并不顺利,不久商店就解散了。

第一场战役的失败并没有影响周杰伦的商业热情。同年,他与高中同学合伙开了一家时装商店phantaci,主要经营限量版时装、鞋帽。该店在开业的第一个月试图出售乔丹的第五代激光限量版运动鞋,但仅用了10多分钟就卖光了。

芬塔西的产品一直以周杰伦的电影、歌曲和个人想法为基础。此外,幻影ACI将与耐克、纽约等品牌合作,成为许多周杰伦粉丝的朝圣之地。这家商店的业务一直持续到现在。自2017年以来,幻影已登陆马来西亚,并先后开设了两家分公司。

2006年,周杰伦再次宣布,他将进入餐饮业,投资125万元人民币开设一家意大利餐厅,即j先生的意大利厨房(Italian Kitchen)。餐厅里放着周杰伦电影《说不出的秘密》中的大钢琴和“不要乱弹,以免20年后被送回叶祥伦”

此外,2011年至2013年间,周杰伦先后与刘谦等人合作,开设德佳武音乐魔术餐厅、藤原豆腐餐厅、天台餐厅等餐厅。虽然其中一些在2015年左右关闭,但它们都显示出周杰伦强烈的个人色彩。

除了简单的“开店”业务,周杰伦还将自己的商业理念传播到各个领域。2011年,周杰伦成为香港上市公司文化传播的股东,并涉足社交网站。2016年,周杰伦买下台北电竞队的刺客tpa,并改名为jteam。他自己也是队长。同年,他成为中国数字文化集团(China Digital Culture Group)的股东,并授予对方在电子竞争领域使用自己肖像和姓名的专有权。

也是在此期间,周杰伦以股东身份加入耳机品牌万模,并担任他的创意博物馆,将自己的耳机品牌“tiinlab ear 1”合并成“1more wanmo”耳机。

“周杰伦的商业头脑非常清晰,虽然有时他很不受约束,但他会提醒我们谁在附近工作,”周杰伦的一位合伙人曾评论道,“他实际上在商业上非常有创造力,提出的所有观点都是非常商机。”

上游新闻融合全天候科技、通化顺财经等。