首页 > 健康养生 > 为什么吃橘子上火,吃柚子就没事?学会这一招,橘子也能败火气

为什么吃橘子上火,吃柚子就没事?学会这一招,橘子也能败火气

2019-11-04 11:27:32   来源:网络

进入秋季后

大量柑橘类水果相继上市。

它们又嫩又多汁,有适度的酸甜味道。

完美征服了我们的味蕾,尤其是

橘子和葡萄柚

然而,有人说:

你不能再吃橘子了,你会生气的!

然而,属于柑橘类的葡萄柚却没有这种担心。

这是为什么?

首先,我们分析营养成分

作为同一个柑橘家族的两个成员,柑橘和柚子具有相似的营养价值:

富含维生素C、膳食纤维、类胡萝卜素、维生素B以及钠、钾、锌等必需微量元素。

就这些营养素而言,两者的含量没有太大不同,只是:

维生素c的含量

柚子比橘子高。但是可以肯定的是,橙子和柚子的维生素C含量都比梨和苹果高得多。

膳食纤维的含量

橙子比柚子更丰富,这意味着它们在促进胃肠运动方面比柚子更好。

含糖量

橙子明显高于柚子,所以糖尿病患者在吃橙子时应该特别注意数量。

然而,总的来说,葡萄柚和橙子的营养价值基本相同。

橘子和葡萄柚都富含水分。像往常一样,它们是“失去激情”的水果。然而,吃橘子通常会导致“过度的内热”,而葡萄柚不会。这是为什么?

橙色含有促炎蛋白

橙子含有一种叫做促炎蛋白的物质,这种物质会让身体看起来“又红又肿,又热又痛”。

此外,由于桔子中果酸的刺激,一些人会感觉牙龈和胃不舒服。

橘子容易吃。

橙子很容易剥皮,味道也很好,不知不觉就可以吃几个(葡萄柚通常只能吃2-3片花瓣)。

虽然桔子的含糖量只有10%左右,水果中的含糖量不多,但是如果你一次多吃,糖的摄入量就会增加,这可能会导致:

对于糖吸收不良的人,口腔和咽喉中的细胞由于高糖而脱水,导致“内热过多”的症状,如口渴、牙龈和咽喉肿胀和疼痛。

因此,吃橘子后,尤其是吃得太多时,许多人会感到“恼怒”。柚子富含水分,不含促炎蛋白,因此不会引起“内热过多”。

但不管它是否“愤怒”

《中国居民膳食指南》建议每人每日新鲜水果摄入量应在200至350克之间。

转换成特定数量:

对大多数人来说,只要吃适量的橘子,“内热过多”的症状基本不会出现,甚至可以补充身体水分,除了秋季干燥和内热。

当然,如果你真的喜欢吃,偶尔多吃点也没关系。不过,小薇想提醒你,不管橘子有多好吃,都不应该放在大篮子里吃,因为它们会变成“奴才”。

如果你在短时间内吃了太多橙子,它们富含的胡萝卜素会大量进入血液,使你的皮肤变黄。但是,请放心,这不会影响你的健康。经过一段时间后,胡萝卜素代谢将能够恢复正常。

至于如何吃得好,直接吃是最好的,也能得到最多的营养。做水果沙拉也有好处,只是注意不要放太多沙拉调料,否则会有太多的糖。

不要迷恋他们的皮肤。

[柚皮不能抗肿瘤]

事实上,实验已经证明柚子皮中含有的柠檬苦素和柚皮苷具有抗肿瘤、抗炎和镇痛的作用。

然而,人们在实验中使用浓缩提取物,如果我们生吃葡萄柚皮,这实际上是无效的。

然而,柚皮还有其他一些奇妙的用途,如用作天然空气清新剂,放入冰箱消除异味。

不推荐[自制陈皮]

陈皮是一种中药,具有缓解脾胃不适、增进食欲、止咳化痰的功效。

虽然据说鲜桔皮可以自己干燥制成干桔皮,但自制桔皮容易出现农药超标、虫蛀等问题,所以不推荐使用。

不要吃毒品。

葡萄柚和橙子中的某些成分会影响药物在人体内的代谢,从而增加或减少药效,影响药物在肝脏中的代谢,甚至损害肝脏。

很难知道你吃的药是否可以和葡萄柚/橘子一起吃,所以记住,“吃药的时候不要吃葡萄柚/橘子。”

在干燥的秋天

柚子/橙子,富含水分,口感好

~但是不能错过的水果哟~

一个给你,一个给我,

吃葡萄柚,点“注意”~

版权声明:本文是一篇关于健康之路的原创文章。未经授权禁止复制。否则,将追究法律责任。