首页 > 财经 > 商务部:将在国庆前向市场投放中央储备猪肉1万吨

商务部:将在国庆前向市场投放中央储备猪肉1万吨

2019-11-03 12:56:21   来源:网络

据央视新闻报道,9月26日下午,商务部在9月份举行了第三次例行新闻发布会。发言人高峰回答了中外记者关于近期热点话题的提问。

商务部发言人高风在新闻发布会上表示,为确保国庆假期的日常供应,商务部将会同国家发展改革委、财政部等部委,组织相关企业在国庆节前投放1万吨中央猪肉到市场,增加对国庆企业的肉类供应。在国庆初期市场机制发挥主要作用的前提下,中央和地方政府将通过促进产销对接、增加储备供应等方式增加市场肉类供应。肉类市场总体充足,价格稳定。自9月初以来,已有三批中央储备肉投放市场,猪肉20000吨,牛肉2400吨,羊肉1900吨。据我们了解,目前一些地区也开始陆续投放本地储备肉类,市场供应基本得到保障。下一步,商务部将密切关注猪肉市场供求和价格的变化。商务部将会同有关部门继续做好中央和地方猪肉储备的投放工作,确保国内肉类市场的供应。

编辑彭亓航

来源:中央电视台新闻

原标题:商务部定期召开新闻发布会