首页 > 时事 > 国家药监局生物材料器械安全性评价重点实验室会议在济南召开

国家药监局生物材料器械安全性评价重点实验室会议在济南召开

2019-10-25 11:15:39   来源:网络

中国山东网-感知山东新闻(记者马温温)近日,国家药品监督管理局生物材料与器械安全评价重点实验室第一学术委员会第一次会议在济南市召开。国家药品监督管理局科技与国际合作司巡视员毛振斌、山东省药品监督管理局副局长任邵岩、张立军局长出席了会议。学术委员会的七名成员出席了会议。

重点实验室学术委员会主任刘长生院士主持了学术委员会会议。实验室主任石艳萍做了工作报告,学术委员会成员进行了审议。

学术委员会充分肯定了实验室取得的成就和未来的工作计划,认为实验室人才结构合理,学术研究水平高,在许多研究领域具有独特的特点,在国内外影响明显。实验室在生物材料安全领域的研究工作进展迅速,在该领域的科学研究和标准化方面形成了明显优势。学术委员会就实验室研究方向、建设规划和人员队伍建设提出了宝贵的建议。

重点实验室将关注医疗器械行业的迫切需求,进一步关注工作目标,解决质量评价关键技术,构建医疗器械全生命周期质量评价新方法,为科学监管和产业发展提供强有力的技术支持。

国家药品监督管理局生物材料和器械安全评价重点实验室是2019年7月国家药品监督管理局认可的第一批重点实验室。其支持单位是山东医疗器械产品质量检验中心。