首页 > 时事 > 谢一平调研中心城区水环境治理工作

谢一平调研中心城区水环境治理工作

2019-10-22 12:35:05   来源:网络

谢一平对中心城区水环境控制工作的再调查要求

解决水污染控制中的突出问题

九江新闻网(记者袁东来、沈明杰)10月9日上午,市委副书记、廉西区市长谢一平和旬阳区市长对中心城市水环境管理进行了另一项专题研究。他强调,要把抓好水环境治理作为落实“不要忘记你的主动精神,牢记使命”的主题教育的实际行动,积极顺应人民对美好生活日益增长的需求,充分履行责任,以最坚决的态度和最有力的措施解决水污染治理的突出问题,为努力谱写新时代九江改革发展的新篇章做出新的更大贡献。

谢一平一行来到天花井森林公园、古塘纺织工业园、白水湖和该市三峡水环境综合治理有限公司,了解更多有关污水来源和水环境治理的情况。谢一平指出,必须加强源头处理,标本兼治,防止生活和生产污水直接排入河流。加强河口周边环境管理,清理卫生死角,提升整体形象。

在调查中,谢一平指出九江生于水,因水而繁荣昌盛。水环境管理关系到九江城市质量的提高和人民的切身利益。我们应该充分认识水环境管理对九江的意义。我们应该把“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育与对历史、群众和社会高度负责的态度结合起来。坚持统筹战略,科学协调,系统推进中心城区水环境管理,确保水环境管理取得实效。进一步明确责任制,突出整治重点,同时实施“截污、分流、疏浚、处理、流水、景观”多项政策;进一步加大宣传力度,争取广大人民群众的理解、支持和合作;各级政府和相关企业应进一步加大沟通力度,在保证质量的前提下,快速推进水环境管理。

副市长孙金淼和市政府秘书长保程庚陪同调查。